Los alumnos de 4to, 5to y 6to año con orientación en Ciencias Naturales realizaron una visita a una granja educativa situada en Resistencia, Chaco, como parte de un proyecto aúlico intramodalidad.
En la misma aprendieron particularidades del ganado bovino, ordeñaron vacas, y probaron leche recién ordeñada. Fabricaron manteca e iniciaron el proceso de elaboración del queso. Corroboraron características de los productos derivados de la leche mediante el código alimentario argentino.
Alimentaron a las aves de corral y filtraron el lumbricompuesto del lumbricario. Tambien comprobaron las propiedades de un suelo con materia orgánica y un suelo erosionado, mediante un dispositivo creado a tal efecto.
Visitaron la huerta abonada con el lumbricompuesto que ofrecía verduras llenas de vitalidad. Observaron ovejas, caballos, patos, gansos y pavos.
Para terminar la jornada, degustaron mermeladas caseras de higo, pomelo y naranja, jugos de frutas naturales y chipacitos recién horneados, mientras los hijos de los dueños de casa los deleitaban con musica jazz.
Mas allá del MUCHO FRIO del día, el trabajo de campo parece que estuvo muy bueno, un contacto directo con una realidad conocida por pocos.
Es bueno aprender en todo lugar, y este es un ejemplo.
Felicitaciones a los alumnos por el comportamiento y a las profes que los acompañaron.