Los alumnos de 4to, 5to y 6to año con orientación en Ciencias Naturales realizaron una visita a una granja educativa situada en Resistencia, Chaco, como parte de un proyecto aúlico intramodalidad.

En la misma aprendieron particularidades del ganado bovino, ordeñaron vacas, y probaron leche recién ordeñada. Fabricaron manteca e iniciaron el proceso de elaboración del queso. Corroboraron características de los productos derivados de la leche mediante el código alimentario argentino.

Alimentaron a las aves de corral y filtraron el lumbricompuesto del lumbricario. Tambien comprobaron las propiedades de un suelo con materia orgánica y un suelo erosionado, mediante un dispositivo creado a tal efecto.

Visitaron la huerta abonada con el lumbricompuesto que ofrecía verduras llenas de vitalidad. Observaron ovejas, caballos, patos, gansos y pavos.

Para terminar la jornada, degustaron mermeladas caseras de higo, pomelo y naranja, jugos de frutas naturales y chipacitos recién horneados, mientras los hijos de los dueños de casa los deleitaban con musica jazz.